Меню

В свете программы модернизации столичного здравоохранения

Использование автоматизированных многофункциональных комплексов «ОРМЕД» сегодня можно рассматривать как новое направление в вертеброневрологии. Правильно разработанные и научно обоснованные сочетания различных физических факторов лечения позвоночника запатентованы.

Великий Гиппократ говорил, что мудрость и медицина не имеют большой разницы. Если на вашем пути встречается обладающий такими качествами доктор, значит, вам как пациенту несказанно повезло.

Н.И. Гиниятуллин, академик РАМТН, профессор, заслуженный изобретатель Республики Башкортостан, г. Уфа.

Ю.Ф.Кузнецов, невролог, рефлексотерапевт, врач высшей категории, г. Нефтекамск, лечебно-методический центр "ОРМЕДИУМ".

Физиологические механизмы лечебных эффектов, полученных в результате применения механотерапевтических аппаратов серии «ОРМЕД» в комплексном лечении дегенеративнодистрофических заболеваний позвоночника.

(ООО ЛЕЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ОРМЕДИУМ», РБ, г. Нефтекамск, ул. Дорожная, 15-А, директор Кузнецов Юрий Федорович)

Шалгин О.А., Хамина Т.В., Фокина О.А., Никифоров А. В.
ООО ЦОПМ санаторий «Самарский» г. Самара

Кузнецов Ю.Ф. Городская больница г. Нефтекамска.

В последние годы большую озабоченность врачей и педагогов вызывает прогрессирующее повышение уровня заболеваемости детей. Одно из ведущих мест в структуре заболеваемости детского населения занимают болезни костно-мышечной системы.

В.А.Иванов, д.м.н, зав. кафедрой медицины КГУ

Боли в спине - самая частая причина обращения пациентов за медицинской помощью. Болевые синдромы чаще всего связаны с поражением пояснично-крестцового отдела позвоночника и представляют собой большую медико-социальную проблему, поскольку в абсолютном большинстве случаев приводят к потере трудоспособности пациентов разного возраста, в том числе молодых1, 2. Достаточно привести цифры статистики, чтобы осознать масштабы распространенности болей в спине: дорсалгии возникают в течение жизни у 70-90% населения, у 25% развиваются хронические боли, приводящие к значительному снижению качества жизни3.

О.Н. Герасимова1, В.А. Парфенов2 1Поликлиники №2 и №6 ЗАО «Медицинские услуги», Москва; 2ММА им. И.М. Сеченова

В основе системы здоровья К.Ниши лежит глубокое понимание особенностей физиологии человека; революционные выводы, буквально перевернувшие прежние представления о здоровье и болезни; простые и эффективные упражнения. Ниши считал, что болезни развиваются вследствие четырех причин: изменения скелета, внутренних органов, общих вод организма (кровь, лимфа, другие жидкости) и падения душевных сил. И не лечение отдельной болезни, а только комплексное оздоровление всего организма может победить болезни.

Страница 1 из 212»»»

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.