Меню

Иглонож

По-китайски эта процедура называется 针刀 (zhendao). Первый иероглиф - zhen, обозначает ИГЛА, второй - dao - НОЖ. По-русски это можно произнести, как ИГЛОНОЖ. 

Иглонож является изобретением китайских ученых. Это сравнительно молодой медицинский инструмент, состоящий из режущей иглы. Размеры иглоножа варьируются: все зависит от поставленной цели хирургического вмешательства. 

Такой уникальной процедурой, как иглонож, китайская медицина прославилась давно. Речь идет об одном из наиболее действенных методов лечения огромного количества заболеваний, которые имеют самое непосредственное отношение к суставам и костному аппарату. Уже не одно десятилетие эта методика успешно применяется во всем мире. 

Лечение иглоножом объединяет два способа: кожное его введение или акупунктуру и разрушение отложений соли в полости сустава или рассечение спаек. Надо сказать, что одним из основных плюсов является тот факт, что процедура – абсолютно безболезненная. Кроме того, она осуществляется без шва, занимает небольшой промежуток времени, а главное – в местах проколов-надрезов не возникает инфекций. 

Эффективность лечения иглоножом доказана Государственными органами здравоохранения Китая. Показаниями к данному виду лечения являются такие заболевания как синдром хронической усталости, заполнения опорно-двигательного аппарата, а также болезни глаз, лицевого нерва, легких, груди и спины, проблемы с сердцем и сосудами, органами таза и тазовых костей, урологические, гинекологические заболевания и нарушения функций желудочно-кишечного тракта. Подчеркнем, что новый метод реабилитации основывается на тесной взаимосвязи с современной медициной. У пациентов не остается шрамов и не наблюдается никаких побочных эффектов. 

Способы лечения иглоножом 

В основе применения иглоножа лежат незначительные, совершенно крохотные проколы-надрезы (диаметром 0,5 –1 мм), практически не вызывающие боли и не требующие наложения швов. Через эти мелкие отверстия врачи вводят специальные обезболивающие средства, удаляющие поражения в мышцах, костях и суставах. Процедура позволяет достичь стабильной циркуляции крови в проблемных частях человеческого организма. 

После операции, занимающей всего пару минут, лезвия ножей и небольшая игла оставляют на теле пациента только небольшой след от укола. Между тем, хирургическое вмешательство, не требующее разрезов и осуществляющееся без кровотечений, дает весьма быстрый, и, что немаловажно, положительный результат. Применение иглоножа позволяет воздействовать на пораженный участок организма от местного обезболивания до введения на 10-15 минут безвредного наркоза. Больной позвонок высвобождается путем надреза напряженной стягивающей связки или мышцы, что дает возможность устранять смещения и, в конечном счете, устранить возникшую патологию. 

Эффекты от лечения иглоножом 

Китай – поистине удивительная страна. Современная медицина тесно соединена здесь с древней философией, а практикующие доктора, невероятно прекрасно владеющие знаниями древней китайской и современной медицины, совершают настоящие чудеса. 

Главным преимуществом осуществления хирургических вмешательств посредством иглоножа перед обычными, привычными нам операциями, заключается в том, что этот инструмент почти всегда проходит бескровно. Кроме того, в данном случае гораздо ниже риск возникновения осложнений в послеоперационный период. 

Необходимо подчеркнуть также, что с помощью операций иглоножом успешно достигается максимальный терапевтический эффект. Иглонож дал великолепные результаты при лечении заболеваний, долгое время считавшихся совершенно неизлечимыми. 

Немаловажен и тот факт, что во многих случаях процедура, осуществляющаяся иглоножом, имеет разовый характер. Исходя из собственного опыта, китайские врачи утверждают: эффективность данного вида лечения превышает 98%. Восточные доктора гордятся множеством благодарных отзывов огромного числа пациентов, причем как в КНР, так и за ее пределами. 

Между собой китайцы называют этот инструмент волшебным ножом. Например, ущемленную грыжу позвоночного диска реально иссечь иглоножом практически без последствий для больного, в то время как та же процедура, проведенная посредством обычного хирургического вмешательства, заканчивается нередко тем, что пациенту присваивают какую-либо степень инвалидности. 

Более того, с помощью иглоножа уже сегодня доступны невероятно сложные оперативные вмешательства на головном мозге человека, тогда как ранее при сложных локализациях патологического очага подобное было либо затруднительно, либо невозможно. Среди заболеваний, поддающихся этому виду лечения – хондроз шейных позвонков, остеохондроз, защемление нервов и позвонков, сколиоз, коленный артрит, ревматизм, межпозвоночные грыжи поясничного отдела, повреждения мягких тканей и прочие. 

Иглонож не только отлично снимает болевой синдром, он успешно лечит поражения в суставах, костях и мышцах, снимает декомпрессию, улучшает циркуляцию крови и лимфы в пораженных участках организма, ликвидирует защемления нервов и предотвращает дальнейшее развитие заболеваний.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.