Карбокситерапия

Цель процедуры это стимулировать выработку коллагена и регенерацию тканей. 

Карбокситерапия имеет также другое название – пневмопунктура. Эта новейшая методика известна лишь несколько лет. Несмотря на столь короткое время проведения, она обрела своих почитателей из-за механизма воздействия и эффективности.

Карбокситерапия – это процедура точечной подачи углекислого газа в ткани и суставы спины. Такие манипуляции пользуются высокой популярностью в санаториях Центральной Европы – в Словакии и Чехии.

Для постановки газовых инъекций используется специальный медицинский инструмент – пистолет от известного врача французского происхождения. Он обеспечивает точность попадания газа, а также аккуратность его введения в организм человека.

В качестве сырья для проведения процедуры используют стерильный углекислый газ, чья формула знакома многим еще со школы – СО2. Он обладает специальными сертификатами, подтверждающими его комплексную очистку, высокое качество и безупречную безопасность. Именно поэтому бояться манипуляции введения газа в тело не стоит.

Процедура карбокситерапии позволяет уменьшить болевой синдром от остеохондроза, а также существенно увеличивает подвижность суставов и непосредственно самого позвоночника. Именно из-за этого больной человек перестает чувствовать те дискомфортные ощущения, которые у него вызывала болезнь. Со временем, если больной, кроме лечения углекислым газом, производит еще дополнительные методы лечения остеохондроза, он достигает перехода заболевания в стадию ремиссии. Вследствие такого комплексного лечения многие люди на долгие годы забывают о своих проблемах спины, каким бы сложными и неприятными ни не казались раньше.

Существует целый ряд факторов, которые являются показаниями для проведения процедуры карбокситерапии. Специалисты к ним относят:

  • Дегенеративно-деструктивные заболевания позвоночника, к которым относятся остеохондрозы, артрозымежпозвоночные грыжи, анкилозирующий спондилоартрити т.д.
  • Заболевания ревматологии, находящиеся не в стадии обострения.
  • Хроническое наличие болевого синдрома в области спины.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Болезни пищеварительного тракта.
  • Некоторые косметические проблемы и др.

 

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.