Меню

Косметология

Улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы. Обратные токи, выводят из организма токсины. Грязевые процедуры усиливают защитные процессы, восстанавливают нарушенные болезнью функции организма, которые являются фундаментом выздоровления. Благодаря терапии, стабилизируется баланс сред организма.

Традиционная медицина — это самостоятельная система, включающая в себя различные древние целительские методики лечения и профилактики заболеваний.

Мануальная терапия: иглотерапия, манупльная терапия, различные виды массажа, фитоаппликации, прижигание полынными сигарами, цуботерапия, траволечение и лечебная гимнастика.

Восточная косметология

Основные составляющие лечебной программы- это акупунктурный лифтинг лица, ручной массаж лица и косметичекие маски.

Прохождение данных процедур курсами обеспечивает пролонгированное действие за счет восстановления собственных функций кожи, при этом активные ингридиенты не вызывают привыкания и не вызывают синдрома отмены. Имеется стойкий выраженный результат на 3-4 месяца.

Подробнее об акупунктурном лифтинге лица: врач при помощи специальных очень тонких иголочек воздействует на рецепторные зоны и сосудисто-лимфатические скопления в области лица с целью осуществления омоложивающего эффекта. При этом происходит активизация и даже контурная «подтяжка» лица.

По эффективности применения этот метод практически не отличается от самой настоящей пластической операции, поскольку пациент «сбрасывает» около пяти-десяти лет своего фактического возраста, но при этом нет характерных для пластических операций осложнений, побочных эффектов, восстановительного постоперационного периода. Акупунктурный лифтинг лица имеет минимум противопоказаний.

Очень важно, что никакого вещества извне не вводится, при этом процедура, в завимости от поставленной задачи вызывает: ботокс-эффект, эффект коллагенового заполнения морщин, что визуально выражается в уменьшении признаков старения, цвет лица становится более свежим, уменьшается отечность, мешки под глазами, улучшается тонус век, уходит жирность или сухость кожи, кожа приобретает упругость и гладкость, а губы становятся более пухлыми.

Количество процедур определяется специалистом в зависимости от возраста пациента, состояния кожи, индивидуальных особенностей организма и поставленных задач. 

Описание косметологических услуг

Акупунктурный лифтинг лица

Эффект омоложения при акупунктурном лифтинге наступает значительно позже, чем после работы косметического хирурга. К дополнительным преимуществам иглового воздействия на акупунктурные точки лица относится повышение скорости сжигания местных жировых отложений, что позволяет за короткий промежуток времени избавиться от «второго» подбородка и толстых щек.

Иглорефлексотерапия вызывает местную реакцию тканей, способствует выработке эластина и коллагена, вызывает сосудистую реакцию — приток крови и лимфодренаж, и, что самое главное, вызывают адекватную, для каждого индивидуально, циркуляцию энергии. Улучшается кровообращение в сосудах кожи, ускоряется и улучшается выведение продуктов обмена, усиливается активность мимической мускулатуры, легче усваиваются питательные вещества, кожда получает дополнительную защиту от внешних факторов.

Наряду с этим расположенные на лице рефлексогенные скопления — это прикладные места для положительного воздействия на различные внутренние органы. Процесс иглоукалывания в области лица производится с целью улучшения функционального состояния этих органов. Индивидуально подобраная процедура может снять эмоциональное напряжение, дать чувство легкости, уменьшить пищеварительную и эндокринную дисфункцию. Акупунктурный метод всегда оказывает общее положительное влияние на организм. В нашем случае процесс направлен на восстановление и сохранение функций кожи. Соответственно, в клетках улучшается обмен веществ, активизируется микрокровообращение, и даже отмечается улучшение на гормональном фоне. Все это отражается на работе всех органов и систем, улучшая общее самочувствие.

Акупунктурный лифтинг можно отнести к общеоздоровительным методикам, которые влияют на наше состояние изнутри. Важно и то, что в организм не вводится никаких посторонних веществ и нет искусственной стимуляции клеток.

Эффективность и продолжительность омолаживающего эффекта от акупунктурного лифтинга во многом зависит от того, насколько бережно пациент будет относиться к своей коже. Так, использование увлажняющих кремов и предохранение лица от химически агрессивной косметики позволит надолго сохранить свежесть вашей кожи. Желательно отказаться от вредных привычек, соблюдать правильное питание, защищать кожу от солнечных лучей. В среднем этот эффект длится от полугода до одного года, а иногда до трех лет.

Традиционный китайский масаж лица (ручная техника)

Традиционный китайский лица во многом отличается своей техникой от европейских видов массажа. И основывается на традиционных китайских представлениях о токе жизненной энергии в теле человека. Целью данного массажа является восстановление упругости и эластичности кожи. Он способствует улучшению тока энергии по меридианам, помогает расслабить лицевые мышцы, что задерживает образование морщин на лице. Обладает выраженным лимфодренажным действием.

Эффектом массажа является глубокое расслабление мышц лица, улучшение кровообращения и лимфообращения, нормализация обмена веществ в тканях области лица, активизация биологически активных точек на лице, вместе с тем он благоприятно влияет и на общее состояние организма (расслабляет, улучшает сон и память), обеспечивает поддержание хорошего тонуса мимической мускулатуры лица, способствует улучшению цвета лица и тургора кожи, помогает избавиться от «мешков» под глазами.

Массаж лица полудрагоценными камнями

Уникальный эффект достигается за счет лимфодренажа, глубинного воздействия на мышцы и фасции лица и биоэнергетического воздействия на актиынве точки лица и декольте. Массаж полудрагоценными камнями на физическом уровне снимает мышечное напряжение , возникающее в стрессовых ситуациях, и борется с накопленными токсинами в промежуточных тканях, обеспечивает эффективное выведение шлаков, улучшение качества дермы и улучшение обмена веществ на уровне клетки. На энергетическом уровне массаж полудрагоценными камнями гармонизирует внутренние и внешние энергии. Все в этом мире основано на обмене энергией и чем выше качество этих энергий, тем моложе и красивей кожа. Точечный массаж оказывает энергетическое воздействие на биологически активные точки лица, шеи и декольте с целью гармоничного перераспределения энергии, создания физического и духовного единства.

Принцип действия камней реализуется по принципу синергизма 4 факторов:

энергетического: на энергетическом уровне камни гармонизируют внешниеи внутренние энергии;

механического : давление, смещение;

термического: тепло, холод;

химического: массажные средства

 

Лимфодренажный массаж лица

Процедура исполняется по определенной схеме и порядок исполнения четко прикреплен к анатомическому строению человека. Он начинается с прокачки самых крупных лимфоузлов — подключичных, а затем по направлению снизу вверх поэтапно и подробно прорабатываются все зоны лица. Улучшает лимфо- и кровообращение, что стимулирует дыхание клеток и одновременно выводит токсины. Компенсирует ущерб, нанесенный коже в результате стресса, курения, а также вредных воздействий окружающей среды (загрязнения, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, кондиционированный воздух, тепловое воздействие на кожу).

Массаж лица Гуаша

В Китае, где массаж Гуаша особенно популярен, он широко используется в косметологии. Массаж Гуаша лица используется для омоложения и улучшения состояния кожи лица. Это эффективная процедура для очистки глубоких слоев кожи. За счет выведения токсинов убирается пигментация, угревая сыпь. Массаж Гуаша не только улучшает кровообращения, снимает отечность, повышает тонус кожи и улучшает сжигание жиров в области лица, но также влияет на общее состояние организма и настроение. Отмечается благотворное влияние на нервную систему: улучшается сон, снимается тревожность, улучшается аппетит, повышается общий тонус.

Скребковый массаж Гуаша не имеет аналогов в медицинских традициях других культур. Суть его заключается в раздражении кожи в области определенных точек и «больного места» с помощью роговых или нефритовых скребков. Такой массаж стимулирует выработку гистамина и других веществ, способствующих выздоровлению, улучшает выводящую способность кожи, нормализует обменные процессы.

При Гуаша лица происходит мощное улучшение микроциркуляции кожи, которое невозможно достигнуть другими техниками. Это позволяет восполнить достаточное количество кислорода и различных питательных веществ в ней. Таким образом усиливаются регенеративные способности клеток эластина и фибробластов. Кроме того, происходит успокаивающее (седатирующее) и расслабляющее действие на подвижные мимические мышцы лица, улучшается лимфодренаж. Отмечается ярко выраженный лифтинговый эффект. В отличие от Гуаша тела, при Гуаша лица воздействие не является скребущим. Для этого массажа применяются пластины из рога буйвола, предварительно вываренные в 18 различных видах китайских лекарственных средств, либо нефритовые пластины с косметическими маслами, приготовленными из лекарственных трав. Нельзя забывать и о позитивном воздействии самого нефрита на кожу лица. Ктиайские врачи издревле знали о свойствах нефрита — восстанавливать течение энергии в меридианах и оказывать расслабляющее действие. После длительного применения нефрита можно достичь эффекта омоложения , снять стресс, а также нефрит собирает в себя отрицательные эмоции, обладая свойством накапливать и отдавать энергию. При соприкосновении с кожей в одних зонах минерал как бы отталкивается от нее, в других тянется за ней. С помощью специальной техники выполнения, гладкой поверхности пластин и средств, по которым выполняется воздействие, кожа совершенно не сдвигается и не растягивается, поэтому эти процедуры подходят для любого типа кожи и любого возраста, а также может быть рекомендовано после инъекций ботокса. Гуаша лица можно сочетать с любыми косметическими процедурами по лицу и телу, а также можно делать самостоятельно.

Учитывая мощное седативное действие на организм в целом, процедура особенно рекомендуется в условиях суетливого мегаполиса, ее можно поводить курсами, количество неограниченно, возможно ежедневное применение.

Противопоказания: инфекционные кожные заболевания, воспалительные процессы на коже лица, повреждения на коже, воспаление лимфатических узлов.

Акупунктурная коррекция фигуры

Эта методика сочетает в себе общую иглорефлексотерапию и местную (проблемные части, чаще всего — область живота, бедер, внутреннюю сторону рук).

Данная техника значительно усовершенствованна по сравнению с традиционной иглорефлексотерапией, через иглы пропускается небольшой электрический импульс, который усиливает стимуляцию точек и сжигание жировых отложений. Частота и интенсивность импульсов подбирается индивидуально. Такое воздействие запускает механизмы саморегуляции в организме человека , то есть нормализует обменные процессы, способствует ускорению расщепления жиров, улучшает лимфоотток, нормализует гормональный фон и пищеварение, а так же оказывает седативное воздействие, что весьма важно для достижения массы тела. Улучшает тонус кожи, результат процедуры- стойкий лифтинг-эффект. Лечение курсовое, курс лечения и методика иглоукалывания подбирается индивидуально для каждого пациента. Рекомендуется в комплексе с лимфодренажным баночным массажем.

Лимфодренажный баночный массаж

Один из наиболее эффективных массажа. Представляет собой механическое интенсивное воздействие на мышечные ткани с целью уменьшения подкожных жировых отложений, выведения шлаков и токсинов, разглаживания кожи, устранения отека сосудистой стенки и нормализации кровообращения. Активизирует синтез белков, эластина и коллагена, улучшает лимфодренаж, нормализует процесс метаболизма.

Баночный массаж успешно применяют для лечения локального целлюлита, воздействуя на область ягодиц, на заднюю и боковую поверхность бедер. Баночный массаж не только разрушает жировые отложения, но и тонизирует мышцы, делает кожу более упругой, эластичной, поднимает ее сопротивляемость механическим нагрузкам и помогает бороться с эффектов апельсиновой корки. Кроме того, баночный массаж способствует рассасыванию рубцовых тканей и делает растяжки менее заметными.

Лимфодренажный баночный массаж помогает не только сделать фигуру стройной, но и улучшить общее физическое и психологическое состояние человека, повысить защитные функции организма. Длительность процедуры баночного массажа от пяти до двадцати минут. Обычно на первом сеансе проводится массаж длительностью не более пяти-семи минут, чтобы исключить негативную реакцию организма. От сеанса к сеансу длительность массажа растет, но она не может превышать двадцати минут. Обычно курс баночного массажа — это 10-15 процедур, каждый день или через день. Но, как правило, длительность и интенсивность массажа подбирается индивидуально. После процедуры допустимо небольшое покраснение, может быть слабая боль либо жжение.

Противопоказанием к процедуре являются опухоли, заболевания сосудов и органов брюшной полости, болезни в стадии обострения, беременность.

Для наилучшего эффекта от баночного лимфодренажного массажа, необходимо сочетать его с диетой, физическими нагрузками, иглоукалыванием.

 

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.