Меню

Хирургия катаракты глаза

Клиника ЕВРООПТИК уже более десяти лет успешно проводит высокотехнологичные офтальмологические операции.

Одним из основных направлений офтальмохирургии в клинике является устранение катаракты методом бесшовной ультразвуковой факоэмульсификации. Данный метод позволяет за несколько минут навсегда избавить от катаракты и вернуть пациенту хорошее зрение. Для проведения операции в клинике Еврооптик применяются факоэмульсификаторы международной компании Alcon, являющиеся незаменимыми для проведения микрохирургических вмешательств, в том числе и операции по удалению пораженного катарактой хрусталика. В отличие от офтальмохирургических систем других производителей, факоэмульсификатор компании Alcon — это единственная в мире система, в которой используется определенная технология, дающая возможность безопасно оперировать пациентов даже с самыми твердыми катарактами в самых тяжелых случаях, значительно сократить время проведения операции, увеличить ее надежность и безопасность. Режим работы ультразвука настраивается индивидуально под каждого конкретного пациента. Все манипуляции офтальмохирург выполняет через микроразрез 1,8-2 мм, что положительно сказывается на восстановительном периоде пациентов — он проходит максимально быстро и безболезненно.

Важно отметить и то, что факоэмульсификаторы компании Alcon позволяют проводить операции даже тем пациентам, которым раньше по тем или иным причинам в ней отказывали.

После удаления катаракты вместо мутного хрусталика устанавливается интраокулярная линза, которая дает пациенту хорошее зрение на протяжении всей жизни. В клинике Еврооптик имплантируются искусственные хрусталики различных моделей, в том числе и мультифокальные, которые позволяют видеть как вдаль, так и вблизи.

После удаления катаракты зрение восстанавливается у пациента уже через несколько часов, однако стабилизация зрительных функций происходит постепенно, в сроки от нескольких дней до нескольких месяцев и зависит от наличия других заболеваний глаза.

После операции никаких ограничений по зрительным нагрузкам нет. Первые несколько дней желательно избегать сильных физических нагрузок и прямого воздействия на глаз. 

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.