Меню

Пелоидотерапия (грязелечение)

Улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы. Обратные токи, выводят из организма токсины. Грязевые процедуры усиливают защитные процессы, восстанавливают нарушенные болезнью функции организма, которые являются фундаментом выздоровления. Благодаря терапии, стабилизируется баланс сред организма.

КУРОРТ В ГОРОДЕ!

Нет необходимости выезжать за пределы города!

Грязелечение в нашем  городе!!!

Предлагаемая Новая технология грязелечения с использованием одноразовых аппликаций с лечебными грязями предназначена для высокоэффективного лечения наших пациентов .

Грязи различного типа значительно отличаются друг от друга по условиям их образования, исходному материалу, химическому составу. Объединяют их в группу лечебных грязей общие черты — высокая коллоидальность, обусловливающая высокую гидрофильность грязи и отсутствие в ней тепловой конвекции, высокие теплоёмкость и теплоудерживающая способность. Кроме теплового воздействия, грязь оказывает и химическое влияние на организм, раздражая термо- и химиорецепторы, заложенные в коже. В результате проникновения некоторых химических веществ (газы, растворимые в липоидах вещества и т. д.) через неповрежденную кожу грязелечение оказывает стимулирующее действие на систему соединительной ткани, на функцию желёз внутренней секреции, усиливает кровоснабжение кожи и местных патологических очагов, способствует усилению обмена веществ, регенеративных и репаративных процессов, оказывает обезболивающее, рассасывающее и десенсибилизирующее действие. В России используют преимущественно аппликационную методику грязелечения. Более распространены местные аппликации, при которых грязь наносят не на всё тело, а на какую-либо его часть: кисти рук — "перчатки", кисти и предплечья — "высокие перчатки", стопы и голеностопные суставы — "носки", нижнюю часть туловища — "брюки", шею и плечи — "воротник" и т. д. В гинекологической практике применяют также введение грязи во влагалище. При некоторых хронических заболеваниях толстого кишечника, ряде заболеваний полового аппарата у женщин и мужчин грязь вводят в прямую кишку. Применяют также одновременное воздействие на организм больного грязи и электрического тока (гальваногрязелечение, диатермогрязелечение, СМТ-грязелечение, грязеиндуктотермия). Грязевые процедуры проводят через день или два дня подряд с перерывом на третий день. температура грязи 37—46°C, продолжительность воздействия 15—20, реже 30 мин. Грязелечение применяют при хронических и подострых воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, возникших на почве нарушения обмена веществ и функции желёз внутренней секреции, заболеваниях и последствиях травм периферической и центральной нервной системы, последствиях травматических поражений, воспалительных заболеваниях женской и мужской половой сферы, органов пищеварения, остаточных явлениях ожогов и обморожений, некоторых заболеваниях кожи и др. Грязелечение противопоказано при острых воспалительных процессах, туберкулёзе, пороках сердца в стадии декомпенсации, выраженных атеросклерозе, гипертонической болезни, варикозном расширении вен, при болезнях крови, хронических заболеваниях почек, при нарушении их функции и др.

Грязелечение - один из самых эффективных методов физиотерапии. Согласно медицинской статистики процент выздоровления пациентов при его применении достигает  до 80%.

Методика применения готовой грязевой аппликации достаточно проста, при этом достигается эффект полноценной грязевой процедуры. 
Смысл новой технологии состоит в том, что аппликация накладывается на проблемный участок тела пациента проницаемой мембраной стороной, поверх аппликации помешается предварительно нагретый до необходимой температуры термокомпресс, который является греющим элементом. Пациент укутывается одеялом и выдерживается необходимое время. Такая процедура для больного становится более комфортной, чем при традиционном методе грязелечения. Больной не испытывает чувства «Температурного шока». А нагрузка на сердечно-сосудистую систему более щадящая, поскольку начальная температура процедуры соответствует комнатной, и плавно повышается в течение процедуры («Восходящее тепло»). Поэтому перечень противопоказаний при грязелечении по новой технологии минимальный.
После проведения процедуры место приложения аппликации протирается влажной салфеткой, аппликация утилизируется, термокомпресс возвращается в нагревательную установку для накопления тепла при дальнейшем использовании. 
Высокое качество грязелечения по предлагаемой технологии обеспечивается использованием одноразовых аппликаций с лечебными грязями «Амфора» в комбинации со специальными термокомпрессами и установки для нагревания термокомпрессов - «Вета». 
Эстетичность и чистота в применении, удобство в использовании, хранении и утилизации расходных материалов, отсутствие необходимости душевых кабин для смыва слоя грязи, комфортность процедуры приятно удивят наших пациентов.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.