Вегето-сосудистая дистония - Ормедиум
г. Нефтекамск, ул. Победы 12Б пн-пт: 9:00-19:00
суббота: 8:00-12:00
воскресенье: выходной

Вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) — это комплекс различных клинических симптомов, который "в целом" характеризуется нарушениями в работе вегетативной нервной системы человека. Вегетативная нервная система отвечает за слаженную работу внутренних органов, желез внешней и внутренней секреции, кровеносных и лимфатических сосудов, и отвечает за такие важные функции организма как: дыхание, кровообращение, пищеварение, обмен веществ, выделение, размножение и функции роста.

Оглавление

    Вегетативная нервная система

    Симптомы и причины вегето-сосудистой дистонии

    Типы и группы риска по вегето-сосудистой дистонии

    Профилактика и лечение вегето-сосудистой дистонии

    Ряд перечисленных ниже аспектов значительно поможет в профилактике заболевания, нормализации деятельности организма и восстановления психологического равновесия.

    • Полноценный сон. Гармонизация труда и отдыха. Длительность сна должна быть не менее 8 — 9 часов в день. Лучше не изнурять свой организм хроническими недосыпаниями, так как это может отражаться на нервной системе, усугублять имеющие расстройства и провоцировать возникновение многих недомоганий. Чередовать физические, умственные и эмоциональные нагрузки с полноценным отдыхом и релаксационными психологическими разгрузками (занятия йогой, аутотренинг, прогулки на природе, расслабляющий массаж). Необходимо в течение дня прерываться на небольшие перерывы во время работы, особенно если это работа за компьютером, или физически трудная работа. Довольно эффективно санаторно-курортное лечение.
    • Здоровое питание. Следует отказаться от переедания, и особенно на ночь. Питаться следует часто, но небольшими порциями, употреблять в пищу разнообразные продукты (рыба, мясо, молочные продукты, овощи, фрукты). Наиболее полезны и лучше усваиваются организмом продукты из той географической зоны, в которой вы живете и жили ваши предки (так, например, для жителей Украины, яблоки намного полезнее экзотических манго или ананасов).
    • Отказ от вредных привычек. Необходимо отказаться или максимально ограничить себя от вредных привычек (курение, алкоголь и другие).
    • Физическая активность. Активный образ жизни, а также прогулки на свежем отдыхе благоприятно воздействуют на все аспекты человеческого организма, в частности для его психологического и эмоционального равновесия. Благотворны ежедневная зарядка, гимнастика, занятия физкультурой, плаванье, фитнес, прогулки на свежем воздухе и больше положительных эмоций.

    Тактика лечения вегето-сосудистой дистонии — комплексное лечение безоперационными методами.

    Лечение вегето-сосудистой дистонии направлено на достижение следующих задач:

    • устранить причину заболевания;
    • остановить дальнейшее развитие заболевания;
    • устранить уже имеющиеся последствия болезни.

    Сроки лечения и его результат напрямую зависят от стадии развития заболевания, и поэтому крайне важно диагностировать болезнь как можно раньше.

    При своевременном лечении качественно изменяется жизнь больного: исчезают (или в значительной степени ослабевают) болевые симптомы заболевания, нормализуется работа жизненно важных систем и органов, восстанавливаются адаптационные функции организма, восстанавливается энергетический тонус, нормализуется аппетит, сон, прекращаются резкие перепады настроения и т.д.

    Наш медицинский центр занимается лечением вегето-сосудистой дистонии с 2003 года.

    Каждому пациенту разрабатывается индивидуальная программа (курс) лечения исходя из типа дистонии, стадии заболевания, пола, возраста, темперамента пациента и других факторов.

    Курс лечения вегето-сосудистой дистонии в нашем центре состоит из 10 — 15 комплексных лечебных сеансов. Периодичность посещений — ежедневно или через день. Продолжительность каждого комплексного лечебного сеанса — около 1 часа.

    На сеансах лечения применяются мануальная терапия (по показаниям), расслабляющий массаж,лечебный массаж, магнито-лазерная терапия, электро миостимуляция, медикаментозная терапияи другие.

    Желание и настрой пациента играют значительную роль в достижении положительных результатов лечения в сжатые сроки!

    Вегето-сосудистая дистония

    АВТОР: Кузнецов Юрий Федорович

    Специалист: директор, Врач-невролог- рефлексотерапевт- специалист по восстановительной медицине
    Дата публикации: 13.10.2023

    Последние статьи

    Лицензии

    Лиц. выдана отделом контроля качества медицинской помощи и лицензирования МЗ РБ г. Уфа, Гафури, 101, тел. 218-00-90

    Адрес клиники Ормедиум

    г. Нефтекамск, ул. Победы 12Б

    Оставить заявку

    Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    Имя:
    Фамилия:
    Телефон: